Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
1000 g de farine
40 g de levure
100 g de sucre
20 g de sel
350 g d’oeufs
250 g de lait environ
250 g de beurre tempéré
Dans un pétrin, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le lait puis pétrir environ 5 min en 1ère vitesse. Pétrir ensuite en 2ème vitesse jusqu’à décollement de la pâte puis incorporer le beurre coupé en morceaux. Pétrir à nouveau en 2ème vitesse jusqu’à décollement de la pâte. La température de la pâte ne doit pas excéder 25°C. Laisser pointer une nuit en bac couvert au réfrigérateur.
1L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel
de votre choix
100 g d’oeufs
150 à 200 g de sucre
OU
400 g de Crème Pâtissière à froid ancel de votre choix
1 L d’eau froide
Crème pâtissière à chaud : Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle.
OU
Crème pâtissière à froid : Battre la préparation pour crème pâtissière et l’eau à grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. La crème s’utilise de suite, sans temps de repos.
Diviser la pâte en 30 pâtons. Allonger la pâte en boudin de 30 cm de long. Former les poissons en vrillant les bouts pour faire les queues. Remplir le centre de crème pâtissière, dorer puis déposer une pépite de chocolat pour imiter les yeux. Mettre en pousse. Avant d’enfourner, inciser la pâte aux ciseaux sur le dessus pour les nageoires et sur le devant pour la bouche. Cuire environ 20 min à 170°C.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L'Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence